🏮 海外グルメ再現レシピ企画 台湾編! 🏮
Gohan&Coの西村真紀子先生が現地で味わった本場の台湾グルメを、自宅でも簡単に再現できるレシピとしてご紹介します!🍚🥢
台湾の人気料理を、手に入りやすい日本の食材で作れるようにアレンジ。
レシピは動画でご紹介!もちろんレシピのダウンロードもできますので自宅で本格的な台湾の味を楽しんでみませんか?
⚫︎台湾の朝ご飯編⚫︎
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
★レシピ動画販売中!★
dmxwebでの視聴はこちら⇩
https://dmxwebshop.jp/products/gohanco-01
クスパでのご視聴はこちら⇩
https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=13011
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
①鹹豆漿(シエンドウジャン)
台湾の豆乳スープ。温かくて風味豊かな一品。朝食や軽食にぴったり!
②蛋餅(ダンビン)
もちもちの生地と卵の絶妙な組み合わせ。台湾の人気朝食メニューです。
③飯糰(ファントゥアン)
餅米で具を巻いた、台湾の定番おにぎり風朝ごはん。手軽で美味しい朝食にぴったり!
⚫︎屋台ご飯編⚫︎
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
★レシピ動画販売中!★
dmxwebでの視聴はこちら⇩
https://dmxwebshop.jp/products/gohanco-03
クスパでのご視聴はこちら⇩
https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=13011
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
①排骨湯(パイグータン)
コリコリ食感の骨付き豚肉が入った優しい味わいのスープ。食べ応えも抜群です!
②魯肉飯(ルーローハン)
甘辛い豚肉と香ばしいご飯が絶妙に絡み合う台湾の定番ご飯。これを食べれば台湾気分が味わえます!
⚫︎ストリートフード編⚫︎
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
★レシピ動画販売中!★
dmxwebでの視聴はこちら⇩
https://dmxwebshop.jp/products/gohanco-02
クスパでのご視聴はこちら⇩
https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=13011
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
①葱抓餅(ツォンヨウピン)
台湾のストリートフード、ネギをたっぷり混ぜ込んだ生地をカリカリに焼き上げた餅のような食感が特徴です。
②刈包(グァパオ)
柔らかい蒸しパン(饅頭)に甘辛く味付けした豚肉を挟んだ、台湾の定番サンドイッチ。口に入れると幸せが広がります!
ぜひ、この機会に台湾の本場の味を自宅で再現して、グルメ旅気分をお楽しみください!🌟